ページ

地米酒 多賀多 特別純米生原酒



http://suisenshuzo.jp/


http://suisenshuzo.jp/products/takata.html

地米酒 多賀多 特別純米生原酒

地元にこだわった特別純米酒

原料米から水、造り手など、全て地元産にこだわった特別純米酒です。陸前高田市内で栽培した「ひとめぼれ」を使用。田植えから刈り取り、仕込みまで地域のみなさまと一緒に造り上げました。

商品名     地米酒 多賀多 特別純米生原酒
アルコール度数     17度以上18度未満
容量/希望小売価格     720ml・1,458円(税込)
販売期間     4月〜5月

    【精米歩合】60%
    【使用米】陸前高田産ひとめぼれ
    【使用酵母】ゆうこの想い
    【日本酒度】±0
    【酸度】1.9
    【特徴】芳醇・中口



東北復興のシンボル?。一度は飲んでみないと日本人として恥ずかしい。

佐藤直志さんの作った米。飲むしかないでしょう。

人気の投稿:週間

人気の投稿:月間

人気の投稿:年間